Loading...

Menghitung Modal Pokok

Menghitung Modal Pokok (HPP)

Rp15.000 Kedelai 100 gr Rp5.000 Tapioca 50 gr Rp. 1.000 Telur 1 btr Rp. 1.000 Bawang bombay 1 btr Rp. 1.000 Bawang putih Gula, lada, garam secukupnya Rp. 1.000 Bumbu...

Survei dari Usaha yang Laris

Survei dari Usaha yang Laris

...yang bisa diukur dan isi dalam mangkok, berapa sendok makan banyak bumbu ayam, berapa potong sawi termasuk berapa banyak pelengkapnya seperti berapa bakso yang diberikan dalam satu porsi atau begitu...

Pencatatan Keuangan Usaha Jajanan Gerobak

Pencatatan Keuangan Usaha Jajanan Gerobak

seperti, kelebihan stok dan bahan terbuang, pemborosan, dan tidak efisien. Contohnya: • Pembelian Mi untuk 180 porsi adalah kurang lebih 10 kg dengan perbandingan 1 kg untuk 18 orang. Gunanya:...